terça-feira, 14 de junho de 2016

Desafio #20: Back Road


Back Road - aqui, as lendas nunca morrem! É o que diz o slogan do bar, que fica na Avenida Juscelino Kubitschek e está há 8 anos aberto. O Back Road é um bar rock n' roll - mas rock  n' roll mesmo - daqueles com distintivo. Ao chegar, o bom e velho balcão te dá as boas vindas, e o clima do lugar te transporta para algum bar que você, com certeza nunca foi, mas já viu em algum filme. 

Sábado à noite, a casa abre tarde, a partir das 23 horas. Chegamos e nos deparamos com um  ambiente aconchegante e escuro, como deve ser um bom bar rock; há pôsteres, quadros, luzes, um fliperama e uma mesa de pebolim. Um show do AC/DC rolava no telão, e o som era reproduzido por todo ambiente.


Marcelo, o dono, é o próprio cara que dá as boas vindas no balcão. O Back Road é o tipo de bar que tem uma equipe atenciosa, que conhece os clientes e sabe o que cada um gosta de beber.

E falando em beber, começamos a dar uma olhada no cardápio. Eles têm cervejas de 600 mls (Brahma, Skol e Original) que custam R$ 10,00 ou R$ 12,00. Também tem long neck. Outras opções de bebidas são as tradicionais doses (cachaças, vinho, rum, etc.) e os drinks - um parágrafo à parte.

As bebidas do Back Road levam nomes de lendas do rock: Raul Seixas, Led Zeppelin, Eagles, The Doors, Beach Boys, Pink Floyd, The Who, Beatles e Bob Dylan. Pra todo mundo se sentir homenageado. Ah, todos eles custam R$ 20,00.

Pedimos dois drinks incríveis para abrir a noite: um tradicional Mojito e o Jimi Hendrix.


Este Mojito é simplesmente o melhor que já tomamos, no ponto, em tudo! E o Jimi Hendrix é uma deliciosa mistura de vodka, licor de coco, groselha e suco de laranja. Uma dupla imbatível.


Com tanta coisa boa para beber, as porções, obviamente não deixariam nada a desejar. No cardápio tem Isca de Mignon, Coxa da Asa, Provolone à Milanesa e outras opções, como lanches. Os preços vão de R$ 15,00 a R$ 48,00. O Marcelo nos sugeriu que experimentássemos a porção de mandioca e um Lanche de Costela.

Essa tal "Mandioca Premium" custa R$ 20,00 e é um perigo, com certeza uma das coisas mais gostosas que já comemos nessa nossa aventura boêmia. Mas tem um segredo: a mandioca é triturada, e então modelada e empanada. Sequinha, macia, crocante e saborosa, não tinha como ser melhor.


E como um nocaute de coisa boa, ainda chega o Lanche de Costela na baguete:


Sabe aqueles dias que você está com uma fome e não sabe de quê? Então... Acompanhado com molho vinagrete apimentado, esse lanche é daqueles para ninguém botar defeito. Grande (dá para duas pessoas, com certeza), super recheado, carne macia, suculento demais. Custa R$ 20,00 também - corre lá provar. 

Valeu demais a pena sair debaixo das cobertas para conhecer o bar. Ambiente peculiar, atendimento excelente, boa música e boa comida, não faltou nada. E ah, boa pedida para um primeiro encontro, tá? Ou até para namorar... o clima intimista do Back Road vai adicionar umas notas de rock n' roll ao seu romance ;).


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