domingo, 10 de abril de 2016

Desafio #7: Frankie & Jay


Aviso: caro leitor, este provavelmente será um dos posts mais longos ao longo de nossa aventura boêmia pelos melhores 50 bares. Tudo porque o Frankie & Jay é assim; um festival de sabores e sensações, para os olhos, para o paladar e para as emoções.

Chegamos. Por fora, as retas da arquitetura, o paisagismo e o jogo de luzes apresentam uma construção que te inspira como uma obra de arte pop ou abstrata. Porém, quando você entra... Ahhh <3


Por dentro é o verdadeiro paraíso dos apaixonados por musica e cultura pop. A decoração com pôsteres do Black Sabbath, Elvis, Bowie, Smashing Pumpkins, e outros, divide espaço com estantes recheadas de LPs e CDs do Arctic Monkeys, Pearl Jam, Nação Zumbi, Madonna e outras realezas da música. Além de livros, DVDs/Blue-rays de filmes do Scorsese, irmãos Wachowski e por aí vai! Sim, este é o Frankie & Jay <3 <3 <3


Inaugurado em novembro de 2015, o bar te proporciona mais que um espaço para entretenimento, mas também uma experiência de musicalidade e da nostalgia.


Em certos momentos do nosso sábado, nos esquecemos de que ali estávamos por questões profissionais e nos deleitávamos nas obras disponíveis à venda.

E no som ambiente, uma playlist que navegava entre a pesada guitarra do Metallica e a sonoridade dançante dos Strokes. E ela ecoava entre os ambientes e embalava os papos cabeça de álbuns, fases e etc. Como não se apaixonar por um bar que toca o clássico (quase desconhecido) “Window in the Skies” do U2?!?!
Todos os elementos nos remetiam a lembranças, histórias e brincadeiras. Éramos como crianças em um playground sonoro.

Tommy Gun
Contudo, chegou o momento em que a paixão musical saiu de cena e a sobriedade profissional subiu ao palco. Logo no começo das análises já nos deparamos com o cardápio. Alguns itens foram rebatizados com nomes inspirados no mercado fonográfico, como a bebida “Tommy Gun” – The Clash.

No copo, um drink bicolor com kiwi, Big Apple e creme irlandês. Separados, eles têm gostos diferentes, mas juntos um sabor diferenciado, e o álcool se torna quase que imperceptível. O segredo é sugar o canudo enquanto o puxa para fora do copo, o que acaba dando o sabor esperado da bebida, ao mesmo tempo que é divertido.
E se você não gosta muito do Big Apple, não se preocupe. Pois realmente o que prevalece na língua é o resultado do adocicado do creme mais a fruta. Dá para tomar litros e só perceber quando o teor etílico fizer efeito. #BebaDoida

Caipirinha de limão
Seguindo as bebidas, também fomos servidas com uma caipirinha moderna, porém tradicional. Sim, esta antítese em forma de drink é bem carregada no limão e, segundo informações, a coloração esbranquiçada é resultado da bebida ser batida e não apenas misturada. Aprovada!

Suco de abacaxi com hortelã
E para dar aquele descanso ao fígado (haha), tivemos também um refrescante suco natural de abacaxi (bem batido) com hortelã.

No setor de cervejas, é possível encontrar a tulipa de Heineken a R$ 7,90. Já em garrafas de 600 mls, a casa serve Amstel, Brahma, Original e Heineken também a preços entre R$ 10,90 e R$ 11,90. Para quem gosta de uma marca mais refinada, tem Baden Baden e Eisenbahn também.

Os preços dos drinks variam bastante; há os entre R$ 15,90 e R$ 16,90, como a “Tommy Gun”, até R$ 34,90 com Jameson em sua composição. #AcheiChique,

E como na mesa estavam 3 mulheres que não têm medo do garfo, partiu comer. Ah e como comemos!

“Balls to the Wall” foi a primeira porção. São bolinhos ultra cremosos e crocantes, com recheio de alcatra e acompanhados de um molho de mostarda “mara”. Vale ressaltar que carregam um leve sabor amanteigado e é melhor degustá-los mornos ou frios.

Balls to the Wall

O segundo prato a dar o ar da graça foi o “Chilli Dog”, provavelmente um dos hot dogs mais originais que já provamos. O pão vem bem recheado de salsicha Viena, molho chilli e queijo cheddar ralado. E para acompanhar batata chips e guacamole. Apesar da forte inspiração mexicana, os molhos estavam no ponto do nosso gosto brasileiro.

Chilli Dog

Cheese Sticks
Embaladas pelo CD de estreia do Franz Ferdinand, chegamos à outra porção, que foi a “Cheese Sticks”. Palitos de queijo mussarela, provolone e parmesão empanados com Cheetos Lua e acompanhados com geleia de pimenta com laranja. Quem é tarado por queijo vai amar, e pode ser uma ótima substituta da tradicional batata. O salgadinho triturado dá um sabor e crocância sem igual. Já a geleia não é picante, e ainda deixa um “Q” agridoce nos lábios. Vão muito bem com cerveja Pilsen.

3 Batatas
Terceira porção: “3 Batatas”. Não, este tubérculo não pode faltar em nossa mesa. E neste caso, em três versões no mesmo momento; elas vêm em chips, rústica e mini palitos, e acompanham os molhos de páprica picante, azeitonas pretas e ervas finas. Ao som de Offspring, nos deliciamos – e confessamos que a mini-palitos com ervas finas entraram em nossos corações <3

Depois de tudo isto, você acha que acabou?! Não caro leitor, ainda tem a sobremesa! Segura essa marimba: Cheesecake com creme tostado e calda de frutas vermelhas. Se você for apaixonado por doces como nós, corra para experimentar!! 

Cheesecake
O cheesecake é cremoso e firme com um toque de frescor - provavelmente pelas gostas de limão no creme - que casa muito bem com a calda mais doce. Resumindo: é uma delicia e queremos quilos!

No cardápio há um aviso de que as porções levam uma média de 35 minutos para chegar à sua mesa, isso porque tudo é preparado na hora! Acho que você já percebeu que o cardápio do Frankie & Jay é rico e aprimorado; são opções gastronômicas vegetarianas e à base de carne que beiram a alquimia.

Ah, e não foi a toa que o lanche da casa “JerkedBeef Burger” entrou para a lista dos “7 hambúrgueres que você precisa conhecer em Sorocaba”, do site Bonita Sempre. A atração é composta de hambúrguer de carne seca, queijo coalho com mel, folhas e crisps de abobora no pão australiano, mais chips de aipim (mandioca) como coadjuvante. E é tão belo que parece uma pintura.
Foto Bonita Sempre
E por falar em beleza, as apresentações dos pratos são uma atração à parte. São pequenos detalhes que, juntos, te fazem comer com os olhos.

Outro detalhe importante é o atendimento. Primeiro, logo na entrada você se depara com um dos fundadores do duo Club America (antigo The Name), uma banda de synth pop e new wave de sucesso. Além de fazer músicas ótimas, o cara é a simpatia em pessoa.



O ator Bruno Garcia
Ah, e você também pode encontrar o cover daquele ator global, Bruno Garcia. Mas acredite, esse Bruno é ainda melhor. O moreno de voz grave distribui sorrisos e atenção em todas as mesas...

Saldo da noite: boa música, ambiente delicioso, comida ótima, atendimento diferenciado...Pode parecer uma puxação de saco sem fim, mas não cansamos de dizer que esta foi uma das noites mais divertidas e saborosas dos últimos tempos.

E você, ainda tá sentado aí? C'mon got Frankied!


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