sábado, 19 de novembro de 2016

Desafio #41: ID Bar

Sorocaba tem uma novidade que chegou chegando, em grande estilo e com muita identidade! O ID Bar (de identification, em inglês) é um bar lindo, todo diferente, e que nós do Desafio 50 Bares tivemos o privilégio de “ver nascendo”.

No dia 17 de novembro o ID abriu as portas para a imprensa e os comunicadores da cidade, e lá fomos nós, conhecer a casa que ainda vai cair nas graças da público sorocabano. E vai, viu? Para começar, o ID é bem localizado, (na Avenida Barão de Tatuí), é charmosíssimo, e traz em seu DNA todas as características que nos fazem amar um lugar. Os criadores do espaço, Maura Zago e Jonatas Simões, há muito tempo idealizaram o bar “dos sonhos”, onde tocasse música rock, pop, jazz e MPB, onde houvesse um cardápio refinado, e mais, onde o cliente se sentisse especial. Agora esse mix de ideias é realidade.


O ambiente é deliciosamente amplo, aliás, os ambientes, pois dá para ficar dentro, perto da banda e perto do balcão do bar, ou do lado de fora, curtindo a noite mais livremente, mas ainda sim com conforto. 





O chef Leopoldo Martinelli é o responsável pelos sabores gourmets que vão deliciar a gente pelo próximos anos afora. Tem batata frita? Tem sim senhor, maas... o barato da casa são mesmo os pratos. A ideia é chegar, jantar, curtir um som de qualidade em um lugar aconchegante. Perfeito, não? Para isso o chef aguça nossa vontade com o Steak de Contra-filé e o Risotto Primavera, que foi o que provamos no dia. Sabor para ninguém colocar defeito, o risotto é quase que indescritível. A combinação custa R$ 39,00 e nós recomendamos muito. 

Além disso, tem massas, almôndegas (loucas para provar) e ainda tem os petiscos, como Mini Cheese Burguers ID, Croquete de Carne da Nonna, Bolinho de Tapioca com Geleia de Pimenta e Bacon (oh, what...) e mais surpresas. Os pratos custam até R$ 47 e os petiscos de R$ 19 a R$ 49,50. Quer dizer, é gourmet sim, é delicioso sim, e é acessível também! Palmas!

É claro que voltaremos ao ID para “debruçar” sobre essas opções deliciosas como as sobremesas (cheesecake, Petit Gateau, torta de chocolate e caramelo, e churros) e os tão falados drinks personalizados. E como seria?
Além das bebidas clássicas, como o refrescante e delicioso Mojito, que tomamos no dia (R$ 18), é possível montar a sua caipirinha, caipiroska ou saquerita, escolhendo a bebida, a fruta, as ervas e especiarias e até o tipo de açúcar a ser adicionado. E não se preocupe se você for do tipo indeciso, eles trazem sugestões para você.

Entre as opções de bebidas, eles ainda oferecem licores e aperitivos, vodkas e whiskies, todos com opção de dose ou garrafa. 

Acabou, Jéssica? É claro que não, estamos falando do ID.


Falso Caviar de Melão com Caipirinha Comestível 
 Falso Caviar de Maracujá com Caipirinha Comestível


Dá uma olhada nisso: Falso Caviar de Melão com Caipirinha Comestível e Falso Caviar de Maracujá com Caipirinha Comestível.
Olhou? Agora vai lá e experimenta!

Mas Lázaro, me ajude a entender... o que seria a Caipirinha Comestível? Bem, caro leitor, o ID não veio para brincadeira e a sua visita ao bar será, de verdade, uma experiência. Por isso, a Caipirinha “Tradicional” deles, são pérolas de cachaça com limão (geladinhas, que vão derreter na sua boca), e custam só R$ 5.

E cerveja, tem? Tem, né! As long necks da Budwiser, Heineken, Sol ou Stella Artois custam todas R$ 8 cada.

Recomendamos que você vá conhecer o ID e tenha a sua própria experiência. Se a primeira impressão é a que fica, o ID começou com tapete vermelho. 
Vida longa!

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