domingo, 26 de março de 2017

Desafio #50: Mineirinho Empório e Bar


Novidade na cidade, nosso último desafio chegou há pouco na região do Jd. Simus, como uma nova opção para amigos e famílias. O ambiente é para deixar muito à vontade e curtir uma cervejinha no maior estilo calçadão.

O bacana é que o Mineirinho também é um empório, onde pode-se encontrar conservas e compotas, além de queijos que podem ser consumidos no bar.
O jeitinho “mineirinho” de ser chegou até o cardápio, que foi criado a partir de receitas de família, o que traz toda a diferenciação. Os pratos encontrados no Mineirinho serão encontrados só lá. E mais...

No Mineirinho você encontra a “água que passarinho não bebe” (aguardentes de diversas marcas) com valores entre R$ 6 a R$ 17.



Brejas de 600 mls como Amstel, Heineken, Original, Brahma e Skol de R$ 08 a R$ 11. Long Necks de Heineken, Sol Premium, Dos Equis e Xingu de R$ 6 ou R$ 10.
Caipirinhas de aguardente, sakê ou vodka de R$ 12 a R$ 20.
De tira gosto, tem desde fritas a caldinho de feijão, passando por palmito enrolado, de R$ 5 a R$ 38. #MeuInvernoAgradece
Além, é clar,o dos trem-bão queijos, compostas, salame caseiro e doces de leite.

Já diziam nossas avós: saco vazio não para em pé!
Então, para nos mantermos bem firmes, vamos com as gostosuras do bar.
Para começar, vamos falar do prato mais “minêirim” da noite: Misto das Tias:



Por R$ 20, esta porção é composta de pastel de fubá, torresmo e carne de lata.
As iguarias tipicamente mineiras são ótimas com cerveja e dão charme ao boteco.
Primeiramente, o pastel é bem interessante. Ele leva fubá na composição da massa e você consegue senti-lo. Porém, o farináceo não deixa o pastel pesado ou com gosto de milho como pano de fundo. É uma experiência agradável.
Sobre a carne de lata, ela é de carne de porco com tempero na medida (não muito salgada).
Para quem não sabe, a carne de lata nada mais é carne cozinha na própria gordura. Por isso, ela vem com um toque mais oleoso.
Por ultimo, o danado do torresmo. Atire o primeiro copo quem nunca tomou cerveja com torresmo?!
Torresminho no fim de semana com loira gelada, pode sim!
E o melhor, ela não te pergunta dos (as) “namoradinhos” (as).

E como estávamos em 4 pessoas, nosso saco continuava um pouco vazio (somos quase um sem fundo”). Então, a segunda porção foi a de queijos.
Como se trata também de um empório, o Mineirinho disponibiliza diferentes guloseimas típicas como doce de leite, compotas e diversos tipos de queijos.


Então, se o cliente desejar, ele pode adquirir um queijos e pedir para servi-lo como porção. Assim, o consumidor poderá escolher o numero de laticínios que quiser e criar o prato ao seu gosto.
Os valores dos queijos variam entre R$ 24 a R$ 40.

Para finalizar a comilança, vamos de “peixin”... Uai!!!!
File de tilápia empanada e frita.
Por R$ 22, os filés são bem fritos, firmes e sequinhos. Só sentimos falta de um molho refrescante para acompanhar.
O prato é generoso e alimenta bem 2 pessoas.



E para aguentar tudo isto, uma (várias) saquerita(s) de morango
Com uma apresentação bem charmosa, a saquerita vem com muitos morangos picados, doce e pouco valor etílico. Por isso, você toma várias e não sente (só para quando tenra levantar e titubear logo em seguida #ExperiênciaPrópria)



O Mineirinho começou com o pé direito; casa cheia, fila de espera e muita coisa boa no cardápio de estreia. Queremos voltar muitas vezes mais, acompanhar cada mudança e se deliciar com as já tradicionais delicias mineiras da casa.
Vida longa!

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