terça-feira, 5 de julho de 2016

Desafio #24: Mandala Choperia



A Mandala Choperia é uma das casas mais tradicionais de Sorocaba. Aberto desde 2000, o bar tem uma vasta clientela, e já garantiu o seu espaço no coração dos sorocabanos. Algo no Mandala nos lembra a praia, e por alguns momentos é possível esquecer que estamos na cidade. 
O ambiente é super agradável, amplo, iluminado na medida certa, e ainda sim mantém um certo clima romântico.









O cardápio é suuper vasto! Com muitas opções, mesmo. Porções variadas, de carne desfiada a camarão alho e óleo, várias opções de meia porção, sanduíches quentes, entradas, sopas e caldos, saladas, risotos... ah e ainda tem as sobremesas. Uma infinidade que vai de R$ 19,60 a R$ 84,30.
Para beber: cervejas de R$10,80 a R$11,90 - Bohemia, Brahma, Original, Skol, Heinecken, Itaipava Premium, entre outras, incluindo as opções long neck. No bloco das especiais/ artesanais estão a Baden Baden Colorado, a Eisenbahn e outras. Também tem chopes, coquetéis, cachaças...

Estivemos no Mandala numa terça-feira e, olha só, o destino sorrindo para nós; na terça-feira as caipirinhas e saqueritas, que custam R$ 22,00, são servidas em dobro. Obaaaaa! #nós<3saquerita
E aí escolhemos logo duas boas (boas não, óóótimas): Saquerita de Limão Siciliano e Saquerita de Morango.


Podíamos parar nessas delícias? Podíamos, mas nós não resistimos quando descobrimos no cardápio o Mandala Coquetel. Presta atenção: creme de leite, xarope de chocolate, creme de coco, Sonho de Valsa e Skyy Vodka. Como dizer não para algo que, para começar vem com um bombom e um morango acenando para a gente? Ele é lindo, e é uma delícia também - ótima pedida para as meninas que, assim como nós, amam uma bebida doce. Essa lindeza custa R$ 22,60.


Mandala Coquetel
Estávamos famintas, por isso abrimos o apetite com uma entrada interessante, o Trio Àrabe. O trio custa R$ 19,90 e seus integrantes são coalhada seca, Homus (pasta de grão de bico), Babaghanouj (pasta de beringela) e pães sírios.


Trio Àrabe
O Mandala tem os pastéis e a parmegiana como pratos carro-chefes da casa, então pedimos em seguida uma parmegiana de carne, mas, ao invés do pastel, um franguinho, a famosa Tulipa de Um Osso Só do Mandala. Detalhe, a porção de Parmegiana era tão grande, que teve que ser dividida em duas.

Tulipa de Um Osso Só 
Parmegiana de Carne
Mais um ponto forte do  Mandala é que tem muitos garçons, você não fica na mão pra fazer o pedido. Outro; ouvimos uma boa mpb ao vivo, e a casa não cobra couvert acústico. Ou seja, entramos no clima gostoso que o bar nos proporciona, com aconchego, charme, e uma certa brasilidade que nos deixa à vontade, como se estivéssemos em casa.

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