Observação inicial: Caro leitor, este texto contém muitas
palavras repetidas como “delícia, delicioso, deliciosamente”. Obrigada.
Prossigamos.
O Bretão Pub é um pub de verdade!
Perto de completar um ano aberto, a pegada do bar é a
simplicidade, ao mesmo tempo em que tem um charme único. Foi em uma noite do
Dia do Amigo que estivemos lá, com uma mesa cheia de amigos queridos.
Conversamos tranquilamente (o lugar foi feito para isso) e tão relaxados que
nos divertimos sem moderação.
A decoração é rústica e charmosa, simples e de
personalidade. Mesas e bancos de
madeira, lousas com avisos, quadros espelhados.
Com iluminação baixa, o ambiente é super aconchegante e
quentinho (perfeito para ir nos dias
frios). Os pedidos são feitos no
balcão. Se for bebida, pede e já leva, se for lanche, alguns minutinhos depois
alguém muito simpático vai entregar na sua mesa. Simpatia aliás, não falta no
Bretão; desde os proprietários Patrícia e Lairto, ao chef de cozinha Hichel,
todos sempre com um sorriso no rosto.
O Bretão é o lugar para fazer você feliz, amante de cervejas
artesanais. Há a opção de pedir meia cerveja (servida em um copo menor) e pagar
de 8 a 14 reais, ou o copo maior, que vai custar de 11 a 17. Apa, Altbier,
Electra, Helles, Weizen e Stout. A Apa é bem interessante e tem maracujá em sua
composição. E se você não for o maior aventureiro(a) dos sabores, vá sempre de
pilsen ;)
Para comer, 4 tipos de lanches – e algum prato diferente do
dia, que sempre fica anunciado na lousa da entrada. Simples assim – e delicioso.
Comemos 2, 3, 4 delícias.
O primeiro, Pulled Pork, conquistou todos os nossos corações
e paladares. O lanche que custa R$20, vem em um pão caseiro, (que é feito com
90% de água), acompanhado de batatas chips caseiras. Divino. A carne de porco
vem desfiadinha com um molho super cremoso. Sem palavras.
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Pulled Pork |
Aliás, gostamos tanto das batatas chips que verificamos a
possibilidade de pedi-las separadamente. Não é todo dia que tem, mas se tiver,
peça!
O terceiro prato foi o Buffalo Chicken, de R$ 25. São nachos
com molho de frango, o prato coletivo da casa, aquele para dividir com os amigos.
Aliás, divida se puder! O molho com
frango desfiado é encorpado e apimentado, cremoso e com muito queijo. E com
muitos nachos, é claro. Os nachos são mega crocantes e, tecnicamente, essa
porção serviria umas 3 pessoas, mas
duvidamos que você pare por aí. Nós não paramos.
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Buffalo Chicken |
O quarto prato foi um lanche chamado Philly Cheese Steak,
uma delícia crocante de mignon em tiras com pimentões. É sério, a crocância do
pão ciabatta é indescritível. E o sabor dos pimentões não “gritam” e harmonizam
com todo o conjunto. Que delícia de conjunto! Custa R$ 20.
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Philly Cheese Steak |
Notamos que o bar, com aquele climão intimista, atraía
muitos grupos de amigos, homens, especificamente no dia em que fomos. Claro, afinal
de contas um lugar que vende opções
de cervejas vai mesmo atrair muitos homens,
certo? Errado! A Patrícia nos contou que muitos grupos de garotas costumam
frequentar a casa também. Ou seja, as meninas estão representando!
E você, que gosta de conhecer novos lugares, você precisa
conhecer o Bretão Pub. Nós já não vemos a hora de voltar.
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