domingo, 19 de junho de 2016

Desafio #21: Bar do Argentino


Dados do Ministério de Turismo da Argentina contabilizam cerca de um milhão de brasileiros visitando a Argentina, por ano. Os turistas querem sentir o clima europeu, conhecer a história e a cultura, e claro, provar a culinária argentina. Sorocaba é uma das cidades que mais envia turistas ao país do tango, e se engana quem pensa que é preciso ir até lá para conhecer um pouco do país vizinho; o Bar do Argentino, há 13 anos na cidade, é o legítimo representante  das terras hermanas por aqui. Com muito sabor, e sem rivalidade.


Logo na porta, o cheiro é torturante, e nos leva a caminhar quase que hipnotizadas para a mesa. O Bar do Argentino tem um clima de restaurante (inclusive, serve almoço de segunda a sexta), e sua decoração é peculiar, cheia referências culturais, esportivas e geográficas. Tudo isso adiciona um certo clima romântico ao ambiente. Sim, o lugar é perfeito para comemorar aquela ocasião especial com o par, ou impressionar em um primeiro encontro. 





Em 2002 a Argentina passava por uma de suas piores crises, e isso fez com que o Claudio Lamedica, sua esposa e mais um sócio, se arriscassen por aqui para abrir o bar. Deu certo: eles trouxeram para Sorocaba a experiência e o conhecimento gourmet para desenvolver um espaço de referência na região. Por isso não poderia ser diferente; o Bar do Claudio oferece um cardápio variado e diversos produtos típicos como cervejas, vinhos e o carro chefe, o Chorizo.

Conhecidos entre os amantes da carne assada como os grandes magos da iguaria, os argentinos se destacam pelo asado (ou o bom e velho churrasco para nós), um convite ao pecado da gula. 

A primeira bebida da noite foi o Aperol, lindamente apresentado:

Aperol
Aperol
Alguns fatores que diferenciam a comida argentina são a influência italiana e espanhola que se misturaram à nativa. É uma variedade imensa, retratada no cardápio do Bar do Argentino, dividido entre entradas, lanches, tortilhas, porções, frangos, carnes, sobremesas e outras.

O primeiro prato a chegar em nossa mesa foram as famosas Empanadas argentinas. Uma espécie de pastelzinho (que pode ser assado ou frito), tem Empanadas de diversos sabores, como chorizo, queijo e cebola, ou carne seca e catupiry, entre outros. Custam R$ 6,00 ou R$ 8,00 a unidade. Nossa escolha foi pela Empanada de carne.

Empanadas
Empanadas 
Em seguida, o tão aguardado bife de Chorizo Argentino. Conhecidos entre os amantes da carne assada como os grandes magos da iguaria, os argentinos se destacam, e comprovamos o porque quando essa oitava maravilha do mundo aterrisou em nossa mesa. Custa R$ 80,00 e serve 3 pessoas, tranquilamente. Acompanhado de batatas rústicas (Papas), este prato é só maciez e sabor. 

Bife de Chorizo Argentino com Papas
Para encerrar, quisemos experimentar uma linguiça argentina com o lanche Choripan: linguiça no pão francês, um delicioso molhimho Chimichurri, pasta de alho, tomate e alface. Hum.... só R$ 12,00.

Choripan
O bar que homenageia um dos maiores símbolos argentinos até na senha do wi-fi, traz tantas opções e tem tantos detalhes que fica difícil enumerar aqui. Em resumo, é um bar onde se pode comer muito bem ecolhendo quanto gastar, em um ambiente excelente. Mais do que isso, só conhecendo mesmo. Nós garantimos que vai valer muito a pena.

Obrigada Claudio,  por trazer um pouquinho da Argentina para a nossa cidade.

Nenhum comentário: