Em 2002 a Argentina passava por uma de suas piores crises, e isso fez com que o Claudio Lamedica, sua esposa e mais um sócio, se arriscassen por aqui para abrir o bar. Deu certo: eles trouxeram para Sorocaba a experiência e o conhecimento gourmet para desenvolver um espaço de referência na região. Por isso não poderia ser diferente; o Bar do Claudio oferece um cardápio variado e diversos produtos típicos como cervejas, vinhos e o carro chefe, o Chorizo.
Conhecidos entre os amantes da carne assada como os grandes magos da iguaria, os argentinos se destacam pelo asado (ou o bom e velho churrasco para nós), um convite ao pecado da gula.
A primeira bebida da noite foi o Aperol, lindamente apresentado:
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Aperol |
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Aperol |
Alguns fatores que diferenciam a comida argentina são a influência italiana e espanhola que se misturaram à nativa. É uma variedade imensa, retratada no cardápio do Bar do Argentino, dividido entre entradas, lanches, tortilhas, porções, frangos, carnes, sobremesas e outras.
O primeiro prato a chegar em nossa mesa foram as famosas Empanadas argentinas. Uma espécie de pastelzinho (que pode ser assado ou frito), tem Empanadas de diversos sabores, como chorizo, queijo e cebola, ou carne seca e catupiry, entre outros. Custam R$ 6,00 ou R$ 8,00 a unidade. Nossa escolha foi pela Empanada de carne.
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Empanadas |
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Empanadas |
Em seguida, o tão aguardado bife de Chorizo Argentino. Conhecidos entre os amantes da carne assada como os grandes magos da iguaria, os argentinos se destacam, e comprovamos o porque quando essa oitava maravilha do mundo aterrisou em nossa mesa. Custa R$ 80,00 e serve 3 pessoas, tranquilamente. Acompanhado de batatas rústicas (Papas), este prato é só maciez e sabor.
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Bife de Chorizo Argentino com Papas |
Para encerrar, quisemos experimentar uma linguiça argentina com o lanche Choripan: linguiça no pão francês, um delicioso molhimho Chimichurri, pasta de alho, tomate e alface. Hum.... só R$ 12,00.
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Choripan |
O bar que homenageia um dos maiores símbolos argentinos até na senha do wi-fi, traz tantas opções e tem tantos detalhes que fica difícil enumerar aqui. Em resumo, é um bar onde se pode comer muito bem ecolhendo quanto gastar, em um ambiente excelente. Mais do que isso, só conhecendo mesmo. Nós garantimos que vai valer muito a pena.
Obrigada Claudio, por trazer um pouquinho da Argentina para a nossa cidade.
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